MediaKIT
Российская Федерация

Илон Маск рассказал о возможной причине начала Третьей мировой войны

На недавние слова президента России Владимира Путина об искусственном интеллекте отреагировал канадско-американский предприниматель и инженер Илон Маск. По мнению мультимиллиардера, стремление различных стран стать лидерами в сфере искусственного интеллекта может привести к Третьей мировой войне.

Слова Путина заставили Илона Маска испугаться Третьей мировой войны фото: ru.wikipedia.org Фото: Steve Jurvetson.
Напомним, выступая в Ярославле на открытом уроке, приуроченном ко Дню знаний, Владимир Путин заявил, что страна-лидер в сфере разработок искусственного интеллекта, по его мнению, станет «властелином мира». Эти слова и вызвали беспокойство у американского миллиардера.

В своём твите Илон Маск также упоминает Китай. По всей вероятности, он имеет в виду разработанный правительством этой страны и озвученный в прошлом месяце трехэтапный план по превращению Поднебесной в мировой центр искусственного интеллекта к 2030 году.

Предприниматель опасается, что в скором будущем ту же позицию, что Китай и Россия, займут все страны мира, в которых достаточно высоко развиты компьютерные технологии. По мнению Илона Маска, конкурирование за превосходство в разработках искусственного интеллекта на государственном уровне может привести к началу Третьей мировой войны.

Это далеко не первый случай, когда Илон Маск делится опасениями такого рода. Ранее он выразил мнение, что неконтролируемое развитие искусственного интеллекта представляет собой более значительную опасность для человечества, чем эскалация напряженности на Корейском полуострове. Впрочем, стоит отметить, что эту мысль миллиардер высказал не в контексте самых последних событий, а за некоторое время до них — 12 августа текущего года.

До этого Маск заявил, что из-за потенциальной опасности искусственного интеллекта на его разработку, вероятно, стоит наложить ограничения, после чего на просторах Twitter в дискуссию с ним вступил Марк Цукерберг. Основатель социальной сети Facebook назвал позицию основателя Tesla «довольно безответственной», а тот в ответ обвинил оппонента в «ограниченном понимании» предмета дискуссии».

Дата публикации: 22 августа 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях