MediaKIT
Российская Федерация

В Госдуме оценили возможность удара США по Северной Корее

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с RT оценил вероятность удара США по КНДР после заявления северокорейского лидера Ким Чен Ына, что последние ракетные испытания — это «прелюдия» к запуску ракеты к острову Гуам.
Несмотря на заявления президента США Дональда Трампа, что он «не исключает ни одного варианта» ответа на последние ракетные испытания Северной Кореи, Новиков скептически отнёсся к возможности удара Соединённых Штатов по КНДР.

«В США сейчас много внутренних проблем, и они уже втянуты в ряд международных конфликтов. Не факт, что они будут готовы начинать открытую войну с КНДР. Тем более что открытая война затронет интересы союзников Соединённых Штатов, таких как Южная Корея. Также рядом находится Китай, отношения с которым для США портить нет никакого смысла, учитывая экономические связи двух стран», — пояснил парламентарий.

Он отметил, что в возникшей напряжённой ситуации России следует вести себя сдержанно и максимально активно участвовать в разрешении северокорейской проблемы.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в связи с последними ракетными испытаниями КНДР, которые состоялись 29 августа, в Белом доме рассматривают «все варианты» действий.

В свою очередь, глава КНДР Ким Чен Ын назвал последние ракетные испытания «прелюдией к Гуаму»‍.

 

Дата публикации: 30 августа 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях