MediaKIT
Российская Федерация

Россия предложила миру арктическую дружбу

Необходимо продолжить выстраивать в Арктике эффективную архитектуру безопасности, которая станет гарантией от любых попыток дестабилизации региона. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Арктические страны говорят на разных языках, однако в наших силах сделать так, чтобы язык угроз и ультиматумов никогда не звучал на Севере», — отметил Патрушев, выступая на международной встрече представителей государств — членов Арктического совета.

Реклама 14
По его словам, на сегодняшний день тема арктических ресурсов особенно актуальна, так как проблема энергетической безопасности приобрела глобальный масштаб.

«Безответственная гонка за ресурсами может стать причиной экологических катастроф и разрушения традиционных укладов жизни народов Севера. Уникальные особенности Арктики способны мгновенно придать любому негативному инциденту масштабы настоящего бедствия», — предостерег Патрушев.

Он подчеркнул, что бережное отношение к богатствам арктического региона должно стать главным приоритетом.

Дата публикации: 30 августа 2017

     ,

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях