MediaKIT
Российская Федерация

Милонов попросил ввести временный мораторий на финансирование фильмов

Милонов

Российский парламентарий Виталий Милонов обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с предложением о введении временного моратория на государственное финансирование фильмов, спектаклей и прочих продуктов сферы культуры.

Как передает телеканал Russia Today, обращение Милонова было направлено главе кабмина 28 сентября. Милонов заявил, что в последнее время серьезно обострилась ситуация, связанная с обсуждением фильмов, спектаклей и других произведений искусства, финансирующихся за счет государства.

Виталий Милонов считает, что кинокритики, а также обычные граждане начали спорить по поводу необходимости финансирования того или иного произведения, которое, по их мнению, может очернить или исказить историю нашего государства.

«К примеру, некоторое время назад картина режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» подняла дискуссию о принципах государственной финансовой поддержки творческой деятельности — зрители сочли этот фильм злой карикатурой на власть, церковь и мораль нашего народа», — заявил российский парламентарий.

Депутат отметил, что в случае принятия моратория он будет функционировать до тех пор, пока ему на смену не придет более эффективный механизм формирования финансовой помощи, соответствующий в первую очередь государственным интересам….
Источник: https://newinform.com/83025-milonov-poprosil-kabmin-vvesti-moratorii-na-finansirovanie-filmov

Дата публикации: 28 сентября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях