MediaKIT
Российская Федерация

Захарова ответила на обвинения во «влиянии» РФ на США через Pokemon Go

Захарова

13 окт — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала сообщения американских СМИ о вмешательстве России в дела США через игру Pokemon Go.
«Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские… и управляемые ими покемоны», — написала Захарова в Facebook.

«Голодомор, ну, или холокост». Washington Post высмеяли за статью об СССР
Ранее телеканал CNN заявил, что связанные с Россией попытки «повлиять на ситуацию в США» предпринимались не только в соцсетях, но и через YouTube и игру Pokemon Go.
Речь идет о кампании Don’t Shoot Us («Не стреляйте в нас»), которая представлена в Facebook, Instagram, Twitter, Tumblr и YouTube. По данным телеканала, ее организаторы использовали платформы для освещения случаев полицейского насилия против афроамериканцев.
Гиперссылки с ресурса donotshoot.us вели на аккаунт в Tumblr, который летом прошлого года объявил соревнование по игре в Pokemon Go.
Пользователей, которые «ловили» виртуальных существ в реальном мире, направляли к местам инцидентов, связанных с полицейским насилием, а также предлагали называть своих покемонов именами погибших афроамериканцев.

Посольство РФ в Британии высмеяло журналиста Times за критику ракеты «Союз»
Сейчас аккаунты кампании в Facebook, Instagram и Twitter заморозили, а страница в Tumblr размещает сообщения о ситуации в Палестине.
В качестве доказательства причастности России к этой кампании источники CNN рассказали, что ее аккаунт в Facebook был связан с Internet Research Agency, которое телеканал называет «прокремлевской» структурой.
Вашингтон вот уже почти год обвиняет Москву во вмешательстве в выборы американского президента. Расследование ведут ФБР и конгресс, которые до сих пор не представили ни одного факта влияния Кремля на голосование в США. В России неоднократно опровергали такие обвинения, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Дата публикации: 13 октября 2017

Источник: РИА Новости

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях