MediaKIT
Российская Федерация

В регламенте ГИБДД изменились правила организации засад на дорогах

ГИБДД

В регламенте ГИБДД изменились правила организации засад на дорогах.

Новые условия начнут действовать с 20 октября. В регламенте указывается, что полицейским разрешается остановка машин из засады. Однако для этого предусмотрены особые случаи.

В частности, патрульный автомобиль может скрываться за элементами улично-дорожной сети, поворотами дороги, другими ограничениями рельефа. В этой части инспекторы могут контролировать движение с применением средств фото- и видеофиксации.

Эксперт Игорь Моржаретто в интервью ТАСС заявил, что полицейские засады следует проводить цивилизованно. Подобная практика существует во всех странах. При этом их организация требует логичного объяснения.

Также известно, что из новых правил убрали пункт о праве на видеосъемку инспекторов участниками дорожного движения. Эксперты отмечают, что это не означает автоматического запрета на фиксацию. Кроме того, в документе прописывается, что инспекторы должны вести себя вежливо с нарушителями и давать разъяснения «без нравоучений»…

Дата публикации: 17 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях