MediaKIT
Российская Федерация

В России могут запретить курение возле подъездов

Запрет курения

Министерство здравоохранения (Минздрав) Российской Федерации поддерживает идею, внести поправки в антитабачный закон, предусматривающие запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее 10 м от входа в подъезды жилых домов. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на проект отзыва правительства на поправки в антитабачный закон.

Речь идет о законопроекте, который был внесен в Госдуму 29 июня, дата первого чтения еще не назначена. В данный момент положительный отзыв Минздрава отправлен на согласования в Минстрой, Минфин, Минюст, Минэкономразвития и Роспотребнадзор.

Документ, подготовленный группой сенаторов, предусматривает, что гражданам следует запретить курить не только в лифтах и помещениях общего пользования, но и на открытом воздухе на расстоянии менее 10 метром от входа в подъезды многоквартирных домов.

Законопроект соответствует положениям Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и основным принципам охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, следует из документа.
Некоторые эксперты считают, что предложенные Советом Федерации нормы будет сложно «осуществить на практике», так как соблюдение этих правил просто не будет никто контролировать.

Дата публикации: 17 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях