MediaKIT
Российская Федерация

Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана

Мужчина говорит по телефону

В России появилась новая схема телефонного мошенничества, с помощью которой злоумышленники получают доступ к мобильному банку и SIM-карте жертвы, пишут «Известия».

Отмечается, что новый способ основан на «социальной инженерии». Преступники звонят абонентам и выдают себя за представителей провайдеров и сотовых компаний. Затем они просят набрать ряд номеров и кодов на телефоне, который позволяет им получить доступ к личной информации жертвы.В результате злоумышленники могут совершать звонки за счет пользователя и выводить его деньги.

По мнению опрошенных изданием экспертов, такая схема будет функционировать около года, в группе риска находятся, в основном, пенсионеры, которые плохо знакомы с современными технологиями. По предварительным оценкам, ущерб от нового способа мошенничества может составить 10-15 миллионов рублей.

Дата публикации: 17 октября 2017

Источник: РИА Новости

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях