MediaKIT
Российская Федерация

«Напавший» на СМИ вирус-шифровальщик атаковал российские банки

Компьютерный вирус

Вирус-шифровальщик BadRabbit, «напавший» вчера на российские СМИ, попытался атаковать и кредитный организации нашей страны, входящие в топ-20. Впрочем, это ему не удалось. Об этом сообщил генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

Он уточнил, что зараженные файлы приходили в банки вчера в период с 13 до 15 часов. Но атаки были отражены, и это свидетельствует о том, что кредитные организации лучше многих других защищены от кибератак, передает ТАСС.

Напомним, новый вирус-шифровальщик вчера напал на сайты нескольких СМИ в нашей стране. В частности, агентства «Интерфакс» и петербургского портала «Фонтанка». Прошли атаки и на Украине. Вирус атаковал компьютерные сети метрополитена Киева, министерства инфраструктуры, международного аэропорта Одессы, сообщают в Group-IB.

Дата публикации: 25 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях