MediaKIT
Российская Федерация

Квоту на иностранцев снизят на 20 процентов

Рабочие
© РИА Новости / Павел Лисицын

Квота на привлечение иностранных работников в 2018 году может быть снижена на пятую часть — на 20 процентов. С таким предложением выступил Минтруд, сообщила пресс-служба ведомства.

В министерстве подготовлен проект постановления правительства на этот счет. Он размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документом предлагается установить квоту для привлечения иностранцев на следующий год в размере 140 423 человека, это 79,3 процента от потребности на этот год. Стоит отметить, что квота устанавливается только для иностранцев, приезжающих в Россию по визам. Для тех, кто въезжает в нашу страну без виз, таких жестких ограничений нет.

В основном, «визовые» мигранты приглашаются на квалифицированную работу — таковых 94,8 процента, отмечают в Минтруде. Основные причины их привлечения — это реализация инвестпроектов с участием иностранного капитала, использование зарубежного оборудования, его установка, наладка, обслуживание квалифицированными специалистами, использование новейших технологий в строительстве, недостаток кадров определенной квалификации на территории. Квота формируется по заявкам регионов.

Дата публикации: 26 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях