MediaKIT
Российская Федерация

Минтранс РФ предложил штрафовать за простой вагонов

ЖД вагоны
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Министерство транспорта РФ направило в правительство предложения, способные не допустить дефицита подвижного состава на предприятиях мукомольного производства.

«В рамках поручения правительства РФ Минтранс проработал меры по недопущению ситуаций с нехваткой подвижного состава для мукомольных предприятий», — заявил представитель ведомства ТАСС.

В числе предложений Минтранса, направленных российскому правительству, — введение штрафных санкций для грузоотправителей за простой вагонов на станциях выгрузки.

Другой необходимой мерой ведомство назвало увеличение рабочей недели сотрудников Россельхознадзора, ответственных за оформление фитосанитарных документов на ж/д перевозки зерна. Семидневный график позволит решить вопрос с осуществлением отправки груза в выходные дни. По подсчетам Минтранса, данная мера улучшит оборот вагонов-зерновозов и освободит примерно 20% парка.

Ранее, сообщал портал iz.ru, «Российские железные дороги» (РЖД) предпринимают необходимые меры по обеспечению вывоза всего объема заявленного к перевозке зерна и муки из Санкт-Петербурга.

Дата публикации: 26 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях