MediaKIT
Российская Федерация

В России спрогнозировали дефицит 10 млн аналитиков и творческих работников к 2025 году

В России ожидается нехватка специалистов по аналитической и творческой работе. К 2025 году дефицит таких специалистов может достигнуть 10 млн человек. В то же время столько же человек могут оказаться без работы, пишет «Роcсийская газета» со ссылкой на исследование «Россия 2025: от кадров к талантам».

В исследовании говорится, что дефицит специалистов складывается из-за системы образования, готовящей в основном работников для выполнения типовых задач. Другая причина дефицита кроется в низком престиже профессий, требующих сложного обучения. Критическую ситуацию обусловила существующая система оплаты труда, говорится в исследовании. Так, например, в России разница в оплате труда водителя и врача составляет всего 20 процентов, тогда как в Германии — 174 процента, в США — 261 процент.

Авторы исследования подчеркивают, что в целях недопущения дисбаланса на рынке труда в России должен быть сформирован системный подход к развитию человеческого капитала, системы переквалификации.

Дата публикации: 27 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях