MediaKIT
Российская Федерация

Набиуллина доложила Путину о стабилизации банковской системы РФ

Путин
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru

Банковская система России вышла на уровень 2014 года и чувствует себя стабильно. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Банковская система и в целом финансовая система чувствуют себя стабильно. По основным показателям прибыльности и устойчивости вышли на уровень 2014 года, после достаточно сложных 2015–2016 годов», — подчеркнула Набиуллина.

Глава ЦБ обратила внимание президента на «хорошие темпы роста» сектора кредитования физических лиц, нефинансовых организаций и реального сектора экономики, передает «Газета.ру».

«Банки накопили прибыль, а это есть источник капитала. Капитал как раз нужен банкам для того, чтобы развивать кредитование», — отметила Набиуллина, спрогнозировав дальнейший рост сектора кредитования.

Дата публикации: 28 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях