MediaKIT
Российская Федерация

Сечин рассказал о планах «Роснефти» вложиться в хорватскую нефтяную компанию

Игорь Сечин
Фото: wikipedia.org

«Роснефть» рассматривает возможность войти в капитал хорватской нефтяной компании INA. Об этом в интервью хорватской газете Jutarnji list рассказал глава «Роснефти» Игорь Сечин.

По его словам, в региональной стратегии развития «Роснефти» Хорватии отводится место энергетического хаба. Среди преимуществ компании INA он отметил выгодное стратегическое расположение активов INA, наличие нефтеналивных терминалов, через которые компания может продавать нефть напрямую, без посредников. Ключевыми активами INA являются два крупных нефтеперерабатывающих завода в Риеке и Сисаке.

«Хорватия заявляла, что готова вкладывать средства в их модернизацию, однако венгерская компания Mol, которая является крупнейшим акционером INA, анонсировала планы по закрытию завода в Сисаке, поскольку производство там якобы нерентабельно, а штат работников раздут. Руководители INA делают ставку на завод в Риеке, который находится у моря и легко может быть встроен в трейдинговую цепочку. Однако, на наш взгляд, нет никаких причин закрывать предприятие, которое в результате модернизации может занять важную нишу на европейском рынке переработки», — приводит слова Сечина «Интерфакс».

Напомним, что в сентябре совет директоров «Роснефти» возглавил экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Дата публикации: 28 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях