MediaKIT
Российская Федерация

Орешкин объяснил, почему российская экономика выдержит новые санкции

Орешкин
© РИА Новости / Владимир Астапкович

Российская экономика за последние три года адаптировалась к внешним шокам и обладает запасом прочности к новым потенциальным санкциям; государству нет необходимости активно вмешиваться в экономическую политику, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Мы считаем, что готовиться нужно ко всему. Искусство экономической политики — это понимание того, что ты будешь делать, в том числе понимание внешних угроз», — сказал Орешкин журналистам, отвечая на вопрос, видит ли он угрозы для экономики РФ при обсуждении новой волны санкций США и предложений Минфина РФ по валютному законодательству.

«Та макроэкономическая политика, которая последовательно выстраивается последние три года, те структурные реформы, которые были проведены, обладают довольно большим запасом прочности», — сказал Орешкин.

 

Дата публикации: 30 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях