MediaKIT
Российская Федерация

Продажа алкоголя через интернет откладывается — Минздрав не одобряет

Алкоголь

Министерство здравоохранения не согласовало законопроект о легализации продажи алкоголя через интернет. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на отзыв замглавы ведомства Дмитрия Костенникова. Напомним, проект подготовило Министерство финансов. Документ должен был разрешить реализацию спиртного онлайн с 1 января 2018 года.

По оценке Минздрава, при покупке через интернет продавец, возможно, не сможет проверить возраст покупателя. То есть, заключает ведомство, Минфин не предусмотрел механизмов, которые бы закрыли доступ к таким покупкам для несовершеннолетних.

В отзыве Костенникова также отмечается, что проект Минфина противоречит государственной политике по уменьшению потребления спиртного в стране.

Эксперты считают, что Минфину придется внести правки в законопроект, значит продажи алкоголя в интернете вряд ли начнутся с января.

В финансовом ведомстве в свою очередь подчеркнули, что, согласно проекту, проверить возраст покупателя должен курьер при доставке. В Министерстве промышленности и торговли тоже не увидели трудностей, связанных с контролем за интернет-магазинами. «Считаем неправильным искусственно раздувать из этого проблему», — отметили в ведомстве, добавив, что «в России сегодня имеется значительный неудовлетворенный спрос на продажу алкоголя дистанционным способом».

Дата публикации: 30 октября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях