MediaKIT
Российская Федерация

Силуанов: криптовалюта не сможет заменить рубль в России

Глава Минфина России Антон Силуанов
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что криптовалюта никогда не сможет заменить рубль. Другими словами, виртуальные деньги, по его мнению, никогда не станут основным платежным средством в России.

При этом министр отметил, что рубль «ничем не заменишь». «Безусловно, основа для расчетов как была, так и есть — это рубль. Никакая криптовалюта не будет у нас ходить, это однозначно», — сказал Силуанов в эфире программы «Действующие лица» на телеканале «Россия 1».

Как заметил руководитель финансового ведомства, виртуальные деньги — это «тот инструмент, с которым лучше работать только профессиональным участникам, кто понимает, в какую сторону будет расти или падать курс той или иной криптовалюты».

Кстати, напомним, ранее в октябре президент России Владимир Путин провел совещании по криптовалютам в Сочи. В частности, тогда глава нашего государства предупредил о серьезных рисках при использовании виртуальных денег.

Дата публикации: 30 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях