MediaKIT
Российская Федерация

В Хабаровском крае работника оборонного предприятия осудили за госизмену

ФСБ РФ
© РИА Новости / ФСБ РФ

Жителя Хабаровского края, работавшего на одном из оборонных предприятий, осудили на 4,5 года колонии строгого режима за госизмену, сообщили в УФСБ по региону.

Следствие установило, что 26-летний работник предприятия оборонно-промышленного комплекса похитил оттуда информационные материалы, содержащие гостайну, и продал их иностранному гражданину. Мужчину задержали оперативники УФСБ и поместили под стражу.

Уголовное дело по статье «Государственная измена в форме шпионажа» расследовалось следственным отделом УФСБ.

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с отбыванием в колонии строгого режима и одного года ограничения свободы после освобождения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на суде обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, что учли при вынесении приговора.

 

Дата публикации: 31 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях