MediaKIT
Российская Федерация

«ВКонтакте» сократила до 30 минут бесплатное прослушивания музыки в фоновом режиме

Входящие в Mail.ru Group социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» сократили время бесплатного прослушивания музыки в официальных мобильных приложениях в фоновом режиме до 30 минут в сутки. Об этом сообщили ТАСС в United Media Agency (UMA, выступает посредником между Mail.ru Group и правообладателями).
С октября этого года «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили доступ к прослушиванию музыки в официальных мобильных приложениях в фоновом режиме. Как отмечали в UMA, пользователи этих соцсетей, а также мобильного приложения Boom с октября могут бесплатно слушать музыку в фоновом режиме только час в сутки, затем планировалось сократить это время до 30 минут.

«Возможность прослушивания музыки и доступа к ней остается бесплатной на всех устройствах. Однако, как мы уже анонсировали ранее, лимит бесплатного фонового прослушивания в приложениях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Boom снижается до 30 минут в сутки. Снять эти ограничения и получить доступ к дополнительным функциям пользователи могут оформив подписку на музыкальный сервис в любом из приложений», — сообщили в UMA.

«Подписка позволяет авторам и исполнителям зарабатывать на своих произведениях. Благодаря партнерству с крупнейшими музыкальными лейблами мы продолжаем развитие музыкальных разделов и увеличение библиотеки качественных аудиотреков», — добавили в компании.

Отношения «ВКонтакте» с правообладателями

В июле 2016 года UMA и Mail.Ru Group подписали партнерские соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и другими правообладателями. До этого «ВКонтакте» судилась с Universal Music, Sony Music и Warner Music, затем были подписаны мировые соглашения.

В ноябре 2016 года председатель совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин, комментируя возможность монетизации музыки в соцсети «ВКонтакте», заявлял, что «в целом у пользователей соцсетей Mail.ru Group всегда будет возможность бесплатно слушать музыку». При этом он отмечал, что компания постепенно начинает эксперименты по монетизации музыки в соцсетях. В пресс-службе Mail.ru Group тогда поясняли, что базовый функционал «ВКонтакте» в части прослушивания музыки останется бесплатным.

Ранее в пресс-службе «ВКонтакте» заявляли, что введение платы за прослушивание музыки в нативных мобильных приложениях соцсети и браузерной версии сайта не планируется. Однако у соцсети есть и другие приложения, в частности, запущенное в апреле 2016 года совместно с UMA приложение для операционной системы iOS «Музыка ВКонтакте». Программа позволяет, используя аккаунт «ВКонтакте», прослушивать аудиозаписи в соцсети и сохранять их.

 

Дата публикации: 1 ноября 2017

     ,

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях