MediaKIT
Российская Федерация

Бывший глава «Почты России» стал операционным директором «Еврохима»

Дмитрий Страшнов
Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Бывший гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов получил должность операционного директора производящей минеральные удобрения группы «Еврохим» и будет работать в Швейцарии, сообщает компания. В обязанности господина Страшнова войдет управление глобальным бизнесом «Еврохима».

Покинувший «Почту России» в июле 2017 года, в сентябре Дмитрий Страшнов вошел в совет директоров холдинга РБК.

Руководивший госкомпанией с 2013 года господин Страшнов ушел на фоне скандала с выплатой ему премии в размере 95,4 млн руб. Генеральная прокуратура сочла эту сумму неоправданно высокой и предложила возбудить дело о злоупотреблении полномочиями. Минкомсвязь и сам господин Страшнов называли сумму премии оправданной. Материалы проверки были направлены в СКР, однако развития не получили. Тем не менее, гендиректор «Почты России» сменился — на пост был назначен Николай Подгузов.

Дата публикации: 3 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях