MediaKIT
Российская Федерация

Биржевой курс доллара подскочил выше 59 рублей, евро движется к 69

Российская нацвалюта продолжает дешеветь к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, при этом курс американской валюты впервые с 25 августа поднялся выше 59 рублей.

Так, по состоянию на 18:06 мск курс доллара США расчетами «завтра» прибавил 96 копеек к предыдущему закрытию и достиг 59,12 рубля. Курс единой европейской валюты к этом времени вырос на 85 копеек до 68,6475 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко, «доллар усиливает давление», а «поддержка от рынка нефти становится все менее заметной».

«Несмотря на локальные „просадки“, индекс доллара остается на внешних площадках вблизи максимумов с середины текущего года и, похоже, серьезно настроен на еще одно тестирование уровня в 95 пунктов. Хотя среди претендентов на пост нового главы ФРС (американского Центробанка — ред.) присутствовали кандидаты, разделяющие более „ястребиные“ взгляды, с оглашением главного кандидата на пост ФРС (Джерома Пауэлла — ред.) рынки получили некоторую определенность в отношении дальнейших действий американского регулятора», — говорится в обзоре эксперта.

Таким образом, на его взгляд, «общий курс на нормализацию денежно-кредитной политики (в США — ред.) сохраняется, что продолжает оказывать поддержку американской валюте, в том числе и на российском рынке».

«При этом укрепление доллара сдерживается ценами на нефть, превышающими 60 долларов за баррель. В случае коррекции стоимости нефти ниже указанного уровня, мы, вероятно, уже могли бы увидеть продвижение пары доллар/рубль в сторону 60 руб.», — подчеркивает Кравченко.

Дата публикации: 4 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях