MediaKIT
Российская Федерация

В Красноярском крае из-за сильного ветра 16 тысяч человек остались без света

В Красноярском крае из-за сильного ветра, начавшегося накануне ночью, 4 ноября, произошли массовые отключения электроэнергии. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на данные минэнерго. Без электричества остаются 16,2 тысячи человек, сообщили в ведомстве.

«4 ноября с 02:30 по московскому времени и до сих пор из-за неблагоприятных погодных условий — порывы ветра — до 30 м/с — происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ — филиал ПАО «МРСК Сибири»—«Красноярскэнерго». По состоянию на 03:00 отключено: ВЛ 6-10 кВ — 31; ТП—317. Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей —около 16 200 человек», — сказано в сообщении министерства энергетики.

Согласно информации единой диспетчерской службы Красноярска, по состоянию на девять утра местного времени аварийные отключения электроэнергии зафиксированы в микрорайонах Солнечный, Покровка, Зеленая Роща, части Железнодорожного и Свердловского районов.

Местные жители также сообщали, что зафиксированы отключения электроэнергии в пригородной территории Красноярска — Березовском районе.

По данным минэнерго, в аварийно-восстановительных работах в крае участвуют 24 бригады в составе 63 человек и 26 единиц специальной техники.

В соцсетях жители Красноярска публикуют фото, на которых — последствия сильного ветра в городе и окрестностях.

Дата публикации: 4 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях