MediaKIT
Российская Федерация

ФАС проверит цены на iPhone X после поступивших жалоб

iPhone X
Евгения Новоженина

Федеральная антимонопольная служба проверит ценообразование на новинку от Apple, iPhone X, после жалоб на одинаковые цены в российских магазинах, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС.

«В связи с жалобой гражданина на одинаковые цены на iPhone X ФАС будет проводить проверку ценообразования», — сообщил представитель антимонопольного ведомства.

Продажи нового гаджета начались в России ранее днем. Минимальная цена iPhone Х на 64 Гб составляет 79,99 тысячи рублей, на 256 Гб — 91,99 тысячи рублей.

Распродано

Примечательно, что россияне раскупили iPhone в первый день продаж. Предварительные заказы на смартфон стартовали в России неделю назад — 27 октября. Те, кто не успел сделать заказ, несмотря на холодную ноябрьскую погоду в Москве, начали занимать очередь за новинкой от Apple у магазина re:Store на Тверской улице за три дня до старта продаж. С утра там насчитывалось порядка 500 энтузиастов.

Представитель re:Store Людмила Семушина сообщила, что iPhone X в магазине на Тверской улице в Москве закончились еще в 15.00 мск. При этом утром она заверяла, что гаджетов завезли больше, чем людей на улице.

В «Евросети» и «М.Видео» нового флагмана Apple не осталось еще в утренние часы. В «Эльдорадо» смартфонов не хватило даже на этапе предзаказа, рассказала представитель компании Юлия Завьялова.

В сети салонов МТС также наблюдался ажиотаж. Смартфоны, которые были доступны примерно в 500 салонах, закончились к середине дня, сообщил пресс-секретарь МТС.

При этом в сети магазинов «Связной» iPhone X еще остались, но в небольшом количестве. Первая партия гаджетов в «Связном» будет реализована до конца недели и в основном по предзаказам.

Когда ждать следующую партию?

Российские реселлеры сообщили, что следующая партия iPhone X поступит в продажу на следующей неделе.

«Приоритет также будет отдаваться предоплаченным заказам, однако часть смартфонов появится в салонах «Связного» и C-store», — сообщил представитель компании Сергей Тихонов.

«Мы ждем следующую партию на следующей неделе, но она будет меньше первой», — отметила, в свою очередь, глава пресс-службы «Мегафона» Юлия Дорохина.

Не дороже кофе

Гендиректор Apple Тим Кук в ответ на обвинения в том, что цена на новинку завышена, сравнил приобретение iPhone X в рассрочку с ежедневной покупкой кофе, сообщает CNBC.

В США цена на смартфон iPhone X составляет не менее 999 долларов. «Еще пару лет назад никто и подумать не мог, что телефон будет продаваться по такой цене», — заявил директор компании UBS Securities Стивен Милунович.

Кук, в свою очередь, напомнил, что многие люди покупают смартфоны в рассрочку. По его словам, новинку от Apple можно приобрести, выплачивая всего 33 доллара в месяц.

«Если подумать, это несколько чашек кофе в неделю. Это меньше, чем можно потратить, раз в день покупая кофе в одной из хороших кофеен», — заключил глава Apple.

Дата публикации: 4 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях