MediaKIT
Российская Федерация

Мнение: ИГ* покидает Сирию. Но где окажутся террористы?

© AP Photo / Militant website

ирийская армия взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, являющийся последним оплотом террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*) в стране. Об этом сообщил РИА Новости полевой командир вооруженных сил Сирии.

Солдаты и офицеры, по словам военного, приступили к прочесыванию города, чтобы очистить его от мин и взрывных устройств, оставленных террористами.
Как отметил представитель сирийской армии, террористы бегут из-за стремительного наступления правительственных войск, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. По его данным, боевики отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат на восточный берег.
В эфире радио Sputnik политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов выразил мнение, что ситуация в регионе по борьбе с терроризмом упрощается и усложняется одновременно.

«Эти успехи в Сирии ожидаемые – это действия сил международной коалиции, активные действия России, ее партнеров и союзников. Действительно, ИГ* покидает Сирию. Но где террористы оказываются? Американцы помогают боевым командирам подразделений ИГ* перебираться в другие страны – в Афганистан, Йемен, часть войск оказывается на территории Ирака. Это говорит о том, что ИГ* продолжает использоваться как механизм давления на неугодные США режимы в регионе. Кроме того, в Сирии на смену ИГ* приходят новые силы, и ситуация не упрощается, а на нескольких направлениях даже усложняется. Например, намечается большая битва сирийских курдов за свою автономию, и если им удастся ее пробить в Сирии, то следующими будут Турция и Иран. Так что ситуация в регионе пока не внушает оптимизма – с одной стороны, она упрощается, а с другой – усложняется», – сказал Станислав Тарасов.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Дата публикации: 9 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях