MediaKIT
Российская Федерация

Ксения Собчак отчаянно попыталась оправдаться за поддержку антироссийских санкций

Собчак
Фото: Globallookpress

В своем instаgrаm-аккаунте политик и журналист Собчак попыталась объяснить, почему поддерживает антироссийские санкции. Но получилось, что призналась в непрофессионализме и заявила, что не намерена вместе со всеми отвечать за судьбу своей страны.

Ранее Пятый канал публиковал фрагмент интервью Ксении Собчак, которое она дала телеканалу CNN. Журналист заявила, что вина за крайне напряженные отношения Москвы и Вашингтона полностью лежит на РФ и что антироссийские санкции США она считает правильным шагом.

Это заявление вызвало крайне неоднозначную реакцию общественности, политиков и журналистов. Впрочем, первым скандальным выпадом в адрес российского политического курса оно не стало. Ранее Собчак заявила, что не считает Крым российской территорией и что в республике необходимо провести новый референдум.

Позже Собчак написала, язвительно усомнившись в профессионализме журналистов РИА Новости, что на самом деле не поддерживает антироссийские санкции Запада, — хотя и поддерживает. Долго и не совсем ясно Ксения Собчак объясняет, что россяне массово страдают от невыданных им американских виз. И это плохо. Но санкции, введенные США, все равно правильные.

«Но я против того, чтоб от этих санкций страдали миллионы простых россиян, которые сейчас не могут получить американскую визу», — написала Ксения Собчак.
Отметила журналист, что коллег из информагентства все же понимает, потому что и сама, бывало, вела себя непрофессионально. «Ну кто из нас так не делал?», — пишет Собчак, обвиняя журналистов РИА Новости в том, что ее слова о санкциях были вырваны из контекста.

Кроме того, обозначила Ксения Собчак и свое отношение к ответственности, в частности — к коллективной.

«Я против коллективной ответственности. Любое наказание, любые санкции должны быть персональными», — написала Собчак. Но таким образом возникает вопрос, намерена ли Ксения отвечать за работу своей команды в случае победы на выборах-2018.

Дата публикации: 10 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях