MediaKIT
Российская Федерация

На Сахалине без электроэнергии остаются более 20 населенных пунктов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 ноября. /ТАСС/. Часть Южно-Сахалинска и еще 20 населенных пунктов в четырех районах Сахалина остаются в воскресенье без электроэнергии из-за циклона. Об этом сообщает сайт Минэнерго.

«По состоянию на 08:00 мск (16:00 местного времени) без электроснабжения остаются бытовые потребители части города Южно-Сахалинска и 20 населенных пунктов в четырех районах области (около 13 тыс. человек). К аварийно-восстановительным работам привлечено 33 бригады в составе 109 человек и 46 единиц специальной техники», — сообщает ведомство.

Уточняется, что восстановительные работы должны завершиться до конца дня.
Как отметили в пресс-службе Главного управления МЧС по региону, нарушений отопления в обесточенных населенных пунктах не зарегистрировано, так как везде есть резервные дизельгенераторы.

Причиной отключения стал циклон, обрушившийся в субботу на Сахалин. 11 ноября и в ночь на 12 ноября на острове шел мокрый снег, а порывы ветра достигали ураганных значений — 35 м/сек.

По данным МЧС, в воскресенье циклон уже покидает территорию Сахалина. Интенсивность осадков и ветер значительно ослабли. Утром 12 ноября открыт ограниченный накануне из-за снегопада проезд на автодороге Южно- Сахалинск — Оха. Все объекты жизнеобеспечения острова функционируют в штатном режиме. Аэропорт Южно-Сахалинска, железная дорога Сахалинской области функционируют без ограничений.

 

Дата публикации: 12 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях