MediaKIT
Российская Федерация

Сбербанк извинился за дефицит видеокарт на российском рынке

Сбербанк
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Сбербанк приносит извинения за то, что стал причиной дефицита видеокарт на российском рынке, так как массово закупал их для своей лаборатории искусственного интеллекта, заявил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

«Мы очень сильно инвестируем в технологии. И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта», — приводит «РИА Новости» заявление представителя банка на международной конференции Сбербанка по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day.

Ведяхин отметил, что ситуация на рынке видеокарт в РФ вскоре стабилизируется, так как Сбербанк уже удовлетворил свои потребности.

О дефиците на рынке видеокарт сообщила китайская торговая онлайн-платформа AliExpress. Компания отметила, что в РФ наибольший интерес был проявлен к картам GeForce GTX1060, GTX1070 и Radeon RX480, наиболее подходящим для создания «криптоферм».

Напомним, Герман Греф сообщал ранее, что Сбербанк начинает разработку новой стратегии развития, которую представит акционерам в начале 2018 года. Новая стратегия банка предполагает автоматизацию многих банковских процессов, а также реализацию цифровых решений при помощи лаборатории искусственного интеллекта. Как рассказал Греф ранее на форуме «Открытые инновации», Сбербанк в пиковые моменты обрабатывает около 4,5 тыс. операций в секунду, что не было бы возможным без искусственного интеллекта.

Дата публикации: 12 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях