MediaKIT
Российская Федерация

Армия РФ опровергла взятие боевиками ИГ Абу-Кемаля

Сирийские войска не отступали из города Абу-Камаль в провинции Дейр эз-Зор. Сообщения о том, что террористы якобы вновь установили контроль над населённым пунктом — голословная пропаганда «Исламского государства»*. Об этом заявил представитель российской группировки сил в Сирии. По его словам, военные САР подавляют последние очаги сопротивления террористов и в ближайшее время намерены приступить к разминированию кварталов города. О ситуации в зоне боевых действий — в материале RT.

Представитель российской группировки сил в Сирии опроверг сообщения о том, что правительственные войска якобы оставили город Абу-Камаль в провинции Дейр эз-Зор и его захватили боевики.

«Все сообщения ИГИЛ и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Абу-Камаля — голословная пропаганда. Город с пятницы перешёл под контроль сирийских войск и отрядов ополчения», — цитирует РИА Новости военного.

По его словам, сейчас военнослужащие заканчивают прочёсывание города и окрестностей, а также подавляют очаги сопротивления остаточных групп террористов и отдельных боевиков.

Представитель российской группировки сил в САР также отметил, что в скором времени начнётся разминирование кварталов.

Кроме того, стало известно, что на севере провинции Алеппо более 20 боевиков сдались властям Сирии.

«Мы находимся в месте перехода в населённом пункте Таха, где организован вывод боевиков, участников незаконных вооружённых формирований в количестве 25 человек для дальнейшего рассмотрения их непосредственного участия в боевых действиях и амнистирования», — сообщил представитель российского Центра примирения враждующих сторон Александр Потянихин.

Бывших боевиков выводили под конвоем сирийских солдат и военной полиции.

Стремительное наступление сирийской армии при поддержке Воздушно-космических сил России, отметил российский военный, вызвало у террористов панику и массовое бегство.

Сдавшиеся боевики отрицают свою причастность к бандформированиям.

Их вывели через блокпост, досмотрели и на автобусах отправили в город Алеппо. Достоверность их объяснений будут устанавливать сотрудники сирийских спецслужб.

Освобождение Абу-Камаля

10 ноября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что сирийские войска при поддержке ВКС России взяли последний оплот террористов — город Абу-Камаль.

Он отметил, что большая группа террористов был уничтожена, оставшиеся же боевики отступают к северу от реки Евфрат, где должны находиться курдские группы, поддерживаемые коалицией во главе с США.

«Сейчас идёт работа по разминированию Дейр эз-Зора, Аль-Маядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Камаля — это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов. Часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Надеюсь, там их встретят «достойно», — сказал Шойгу.

Как сообщил генерал-полковник РФ Сергей Суровикин, в настоящее время российские войска сконцентрировались на «завершении разгрома террористов ИГ в долине реки Евфрат». Он особенно отметил работу правительственных войск 5-го добровольческого штурмового корпуса, штурмовых групп бригадного генерала Сухела, отрядов народного ополчения при освобождении города.

 

Дата публикации: 13 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях