MediaKIT
Российская Федерация

WADA не пустит Россию на Олимпиаду

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ходе заседания совета учредителей организации, которое пройдет на следующей неделе. Об этом заявил журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, автор ряда документальных фильмов о допинге в российском спорте.

По словам Зеппельта,

данное решение WADA будет связано с тем, что российская сторона не выполнила в полном объеме предписания к восстановлению РУСАДА

— так, к примеру, до сих пор не прозвучало публичное признание в существовании в стране государственной поддержки допинга.

«WADA не признает РУСАДА соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования — признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб», — рассказал журналист.

Кроме того, он выразил мнение, что впоследствии данное решение может привести к отстранению российских спортсменов от предстоящей зимней Олимпиады в Южной Корее.

«Это решение может привести к отстранению россиян от участия в зимних Олимпийских играх, теперь решение за МОК», — предостерег Зеппельт.

Заседание, на котором будет оглашен вердикт по дальнейшей судьбе РУСАДА, состоится 16 ноября в Сеуле. На мероприятии среди прочих будут присутствовать президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков.

 

Напомним, что Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующей антидопинговому кодексу WADA в ноябре 2015 года в результате допингового скандала — международная организация выпустила отчет, в котором утверждалось, что РУСАДА участвовало в массовых сокрытиях нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами.

Впоследствии была создана специальная «дорожная карта» для восстановления национального агенства в своих правах

— одним из обязательных пунктов документа значилось полное признание существования в России государственной поддержки допинга в спорте высших достижений.

Дата публикации: 13 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях