MediaKIT
Российская Федерация

Роспотребнадзор предупредил россиян о смертельной лихорадке Марбург в Африке

Фото: Global Look Press/Li Wen

Роспотребнадзор порекомендовал россиянам планировать поездки в страны Центральной Африки с учетом распространения там неизлечимой лихорадки Марбург. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Вспышки вируса зафиксированы в Кении и Уганде.

«Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Уганде и Кении зафиксировано уже четыре летальных случая, связанных с лихорадкой», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ВОЗ отметили, что вирус, приводящий к лихорадке, передается от летучих мышей и далее от человека к человеку. Специального лечения или вакцины от вируса нет. При лихорадке погибают 88% зараженных.

Известно, что Марбургский вирус схож с вирусом Эбола. Свое название лихорадка получила после вспышки вируса в немецком городе Марбург в 1967 году, после того как туда завезли мартышек из Уганды.

15 ноября Роспотребнадзор также предупредил о распространении легионеллеза в Диснейленде в Калифорнии. Легионеллез — острое инфекционное заболевание, сопровождаемое лихорадкой, поражением легких, центральной нервной системы и органов пищеварения.

Дата публикации: 16 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях