MediaKIT
Российская Федерация

ЦБ РФ призвал не покупать банкноты в 200 и 2000 рублей по цене выше номинала

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В четверг, 16 ноября, Дальневосточное главное управление Цетробанка призвало россиян не покупать банкноты в 200 и 2000 рублей по цене выше номинала. Там подчеркнули, что смысла в этом нет, ведь новые купюры не являются памятными, их тираж не ограничен.

Как отметили в ЦБ, новые банкноты будут вводиться в обращение на территории нашей страны постепенно, «по мере адаптации кассового и банковского оборудования». «В Приморье новые банкноты уже выдаются кредитным организациям, граждане могут получить их при совершении расчетных операций в банках», — уточняется в сообщении Центробанка РФ.

Напомним, ранее стало известно, что почти сразу после выхода в оборот новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей на многих интернет-барахолках Владивостока появились объявления об их продаже, причем по цене выше номинала.

Дата публикации: 16 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях