MediaKIT
Российская Федерация

ЦБ отозвал лицензию у московского Регионфинансбанка

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного коммерческого банка «Региональные финансы» (Регионфинансбанк).

Сообщение об отзыве опубликовано на сайте регулятора. Приказ ЦБ начинает действовать с 17 ноября.

По данным регулятора, банк ориентировался на проведение теневых валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России. Причем организация уже получала от ЦБ прямой запрет на подобные операции. В деятельности банка установлены многочисленные нарушения в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк России неоднократно пытался повлиять на руководство организации, вводя запреты и ограничения на осуществление определенных операций. Банк продолжил проводить нелегальные сделки, после этого было принято решение об отзыве у него лицензии.

В Регионфинансбанк назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

Регионфинансбанк по величине активов на 1 октября занимал 475 место в банковской системе РФ. Организация не была участником системы страхования вкладов.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/ehkonomika/17112017/16951?utm_source=CopyBuf

Дата публикации: 17 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях