MediaKIT
Российская Федерация

Россиян могут обязать по-новому делить имущество при разводе

Фото: Правительство Москвы

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Общественная палата РФ (ОП РФ) разработала проект поправок к Семейному кодексу, касающихся раздела имущества при разводе супругов, и направила свои предложения в Госдуму, пишут «Известия» в понедельник.

По данным издания, в ОП РФ предлагают в обязательном порядке указывать в ЕГРН, что квартира супругов находится в их совместной собственности. Такую отметку, по мнению авторов поправок, необходимо делать для того, чтобы обезопасить потенциальные сделки с недвижимостью. Сейчас такая запись в реестре делается добровольно. А после развода, если раздела имущества не было, жилье может продать тот, на чье имя оно записано, без согласия бывшего супруга.

Помимо этого общественники предлагают супругам делить сразу все имущество, а не частями. В палате отмечают, что такой подход позволит снизить нагрузку на суды. Также ОП считает целесообразным ввести новый принцип раздела бизнес-активов: пакеты акций или доли в компаниях достанутся тому, кто непосредственно ими занимался. Второй же супруг получит «справедливую компенсацию» по решению суда.

По мнению членов ОП, изменения должны коснуться и брачного договора. Например, суд сможет признать его недействительным, если его условия ставят в неблагоприятное положение одного из партнеров. А суд получит право корректировать брачный договор, в частности, менять соотношение долей имущества, причитающегося после развода супругам.

Дата публикации: 20 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях