MediaKIT
Российская Федерация

Сечин не придет на заседание по делу Улюкаева 22 ноября

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не сможет прийти на заседание по делу бывшего министра Алексея Улюкаева 22 ноября, сообщил «Ъ FM» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. По его словам, в эти дни премьер-министр Дмитрий Медведев должен посетить объект в Ханты-Мансийском автономном округе, куда направится и господин Сечин.

«Никаким образом Игорь Сечин не может и не мог присутствовать на заседании 22 ноября, потому что, в соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева, мы принимаем его на нашем новом объекте — Кондинское месторождение, наш недавно приобретенный актив. Программа большая запланирована: и осмотр объектов, и совещания с генеральными директорами. Кроме того, там еще очень тяжелые погодные условия, поэтому нельзя точно определить, как и когда они туда долетят и когда они оттуда вернутся — они или Игорь Иванович один, поскольку у него там программа, естественно, шире»,— заявил господин Леонтьев.

Он добавил, что «очень большая часть графика Игоря Сечина — не совсем его график». «Он все-таки возглавляет крупнейшую компанию, чье расписание, действия и так далее находятся в контексте расписания других лиц»,— подчеркнул пресс-секретарь «Роснефти».

Адвокат Алексея Улюкаева Лариса Каштанова заявила «Ъ FM», что Игорь Сечин — ключевой свидетель для обвинения, а потому «приоритеты все у прокуроров — насколько они захотят его видеть на судебном заседании, будут ли настаивать». «У суда есть право, но не обязанность оформить привод в связи с неявкой в суд без уважительных причин. Но это все находится в компетенции суда»,— добавила юрист.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин является одним из ключевых свидетелей по делу о вымогательстве и получении взятки Алексеем Улюкаевым. 13 ноября господин Сечин впервые не явился на процесс в Замоскворецкий суд. «Роснефть» отказалась принять у приставов повестку о вызове Игоря Сечина в суд, кроме того, повестка отправлялась письмом и факсом, а также отдельно защитой Алексея Улюкаева. Господину Сечину была отправлена повторная повестка, однако 15 ноября он не явился на судебное заседание во второй раз. Причиной неявки была названа командировка главы «Роснефти».

Дата публикации: 21 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях