MediaKIT
Российская Федерация

Песков осудил и призвал прекратить травлю школьника из ЯНАО

Фото: РИА Новости/ Сергей Гунеев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с выступлением российского школьника из Нового Уренгоя в бундестаге, призвав прекратить травлю гимназиста Николая Десятниченко, которого обвинили «во всех смертных грехах».

Песков подчеркнул, что неправильно обвинять школьника, рассказавшего в своей речи о «невинных солдатах вермахта», в злом умысле или пропаганде нацизма.

— Совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге. Любой школьник, выступая в бундестаге, в таком представительном месте, естественно, будет испытывать крайнюю степень волнения, — сказал пресс-секретарь главы государства.

Кроме того, Песков добавил, что в Кремле считают неуместными эти «упражнения в плане человеконенавистничества», и предложил сосредоточиться на вопросах образования.

Как сообщал портал iz.ru, ученик гимназии в Новом Уренгое Николай Десятниченко выступил в бундестаге по случаю Дня национального траура в Германии. Речь школьника, в которой он оправдал солдат вермахта, вызвала широкий общественный резонанс. После случившегося городские власти приняли решение проверить гимназию, где учится молодой человек.

Дата публикации: 22 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях