MediaKIT
Российская Федерация

Глава Росздравнадзора заявил, что России не грозит дефицит лекарств из-за введения маркировки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаил Мурашко заявил, что России не грозит дефицит медикаментоы из-за введения маркировки.

«Дефицит лекарств, рассматриваемый на сегодняшний день, это, на мой взгляд, скорее больше «пугалка» такая, потому что одновременное введение фактически у основных производителей маркировки — это касается и Китайской народной республики, это касается и европейского рынка, США, Бразилии, Аргентины и ряда других стран. Сегодня система маркировки двигается везде», — заявил Мурашко.

По его словам, введение такой системы в будущем облегчит доступ лекарств на рынок «в виде ускорения доступа на рынок в плане фармаконадзора, это в том числе и сокращения для ряда препаратов третьей фазы испытаний», передает «Интерфакс».

Ранее производители дешевых медикаментов обратились в Госдуму с предупреждением о риске исчезновения препаратов самой низкой ценовой категории.

Дата публикации: 23 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях