MediaKIT
Российская Федерация

В Госдуме предлагают признать McDonald’s и KFC иностранными агентами

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Признать McDonald’s, KFC и другие иностранные сети фастфуда иностранными агентами предложили в Госдуме. Письма с такой инициативой депутат Борис Чернышов направил главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову.

По мнению депутата, передает RT, рестораны фастфуда, с их «агрессивной рекламой», способствуют распространению среди россиян нездорового образа жизни и иностранных ценностей. Парламентарий также посетовал на падение интереса к традиционной русской кухне.

«Идеология фастфуда − борьба со здоровым образом жизни. Мы едим не свою еду», − заявил Чернышов. Он подчеркнул, что продукты фастуфуда содержат вредные компоненты, такие как пальмовое масло, что ведет к заболеваниям легких, сердца, почек, печени и ожирению. «Деньги, которые мы оставляем в фастфудах, уходят за рубеж», − отметил депутат.

На этом основании Чернышов рекомендовал признать McDonald’s и другие сети фастфуда в России иностранными агентами, усилив меры по проверке предлагаемой ими продукции. «Также я уверен, что все рекламные сообщения и баннеры подобных заведений должны иметь маркировку «продукция иностранного агента», − заключил парламентарий.

В апреле 2017 года Минздрав выступил с инициативой ограничить рекламу фастфуда, газировки и сладостей. Эта идея являлась частью стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. Тогда в Минкомсвязи предложение не поддержали.

Дата публикации: 24 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях