MediaKIT
Российская Федерация

Кудрин назвал главный вызов для России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность граждан являются главными вызовами, стоящими перед Россией.

«Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год у нас падает уровень жизни. Можно о любых вещах говорить, но конечным результатом и целью является благосостояние людей, и третий год у нас этот уровень жизни падает, порождает дополнительную бедность», — заявил Кудрин.

По словам бывшего министра, даже в благоприятный экономический период для России — период до кризиса — чрезмерно высокий уровень бедности все равно наблюдался.

«В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно», — подчеркнул он, слова экс-министра приводит «Газета.ру».

Кудрин также отметил, что увеличение числа бедствующих граждан порождает рост неравенства, когда «не все сегодня могут двигаться к улучшению своего положения».

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин не планирует участвовать в выборах президента России, которые должны состояться 18 марта 2018 года. При этом, как ранее сообщал портал iz.ru, бывший глава Минфина РФ 17 ноября встретился с президентом России Владимиром Путиным и доложил российскому лидеру о работе по подготовке стратегии социально-экономического развития России на период до 2024 года.

Дата публикации: 25 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях