MediaKIT
Российская Федерация

Путин одобрил закон об электронных закладных по ипотеке

Президент России Владимир Путин одобрил изменения к ФЗ «Об ипотеке», которые определяют функционирование электронной закладной, соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Сообщается, что форма выдачи закладных будет определяться в договоре об ипотеке.

Согласно документу, для оформления электронных закладных необходимо будет заполнить форму на портале госуслуг или на сайте органа регистрации прав в интернете. Форма подписывается электронными подписями должника и залогодержателя и направляется в орган регистрации прав вместе с заявлением о выдаче электронной закладной. Закладная заверяется электронной подписью государственного регистратора и переходит на хранение в депозитарий. Также и остальные документы, необходимые для регистрации, могут быть поданы в орган регистрации прав в форме нотариально заверенных электронных документов. Данные об электронной закладной вносятся в регистрационную запись об ипотеке.

В середине ноября Госдума приняла закон, допускающий выпуск и обращение закладных в электронной форме в целях минимизации временных и материальных затрат участников рынка ипотечного кредитования.

Дата публикации: 26 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях