MediaKIT
Российская Федерация

Российский Су-30 перехватил патрульный самолет США над Черным морем

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Российский истребитель Су-30 в минувшую субботу совершил небезопасный перехват патрульного американского самолета P-8 Poseidon над Черным морем, сообщает CNN со ссылкой на представителя Минобороны США Мишель Балданзы.

Перехват длился около 24 минут.

«Американский самолет действовал в международном воздушном пространстве и не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского истребителя», — сказала представитель Пентагона.

Она уточнила, что американская сторона считает перехват небезопасным, поскольку российский Су-30 пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате чего последнему пришлось совершить резкий маневр, приведший к «очень сильной турбулентности». По словам чиновницы, это могло привести к серьезным травмам членов экипажей обеих самолетов.

Дата публикации: 28 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях