MediaKIT
Российская Федерация

Из-за отсутствия уличного освещения в Яранске погиб человек.

pixabay.com

Киров, 29 ноября — Аиф-Киров.

В правоохранительных органах возбудили уголовное дело в отношении фирмы, не установившей уличное освещение на участке трассы в городе Яранск. Об этом сообщает пресс-центр СУ Следственного Комитета России по Кировской области.

По данным следствия, на компанию ФКУ Упрдор «Прикамье» были возложены обязательства по устранению этой проблемы еще в июне 2016 года. Так же, спустя год, в офис организации были направлены дополнительные указания, которые подчеркивали необходимость срочной установки уличного освещения. Однако, никаких действий со стороны ответственной компании не последовало.

Отметим, что летом 2017 года на неосвещенном участке трассы произошло ДТП. В этом месте сбили пешехода, которые в последствие скончался в больнице. В ходе расследования было установлено, что отсутствие освещения в данном месте являлось сопутствующей причиной аварии, а в следствие и смерти пострадавшего.

По факту невыполнения организацией обязательств возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). После того, как будут проведены все оперативные действия и установлены ответственные лица, они предстанут перед судом. Виновным может грозить срок до 2 лет колонии.

Дата публикации: 29 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях