MediaKIT
Российская Федерация

«Зависть душит»: Аксенов ответил на призыв остановить строительство моста‍

© РИА Новости / Алексей Павлишак

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Мост через Керченский пролив построят вне зависимости от чьего-либо мнения, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Так он прокомментировал слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что строительство моста через Керченский пролив негативно скажется на экономике страны.

«Это, наверное, зависть душит людей, которые вот так говорят, поскольку понимают, что Крым благодаря мосту получит преимущества. Для Крыма это дорога жизни, в этом сомнений нет», — рассказал Аксенов сайту телеканала «Звезда».

Ранее Омелян заявил, что строительство моста нужно остановить, поскольку, по его словам, это негативно влияет на экономику Украины: в портах Мариуполя и Бердянска снижается грузооборот и уменьшается загрузка зерновых терминалов.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.
«Беспочвенное заявление»

«Если посмотреть на грузооборот через наши порты, то он в пять раз выше, чем через украинские. Мы создаем условия», — пояснил член верхней палаты.

В свою очередь, вице-спикер местного парламента Ремзи Ильясов заявил, что политика украинских властей неизменно направлена против жителей полуострова.

«Они считают, что им будет лучше, если удастся хоть немного сделать хуже крымчанам», — подчеркнул политик.

Строительство моста — это внутреннее дело России, и транспортный переход будет достроен, несмотря на призывы и «вопли» киевских властей, заявил Ильясов.

«Киевские власти живут в другом мире, в котором пытаются решать свои вопросы, при этом исполняя приказы, поручения и обязательства, которые время от времени дают им западные управляющие», — заключил он.

Кроме того, глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что попытка киевских властей остановить строительство моста смехотворна.

«Короткая характеристика подобного призыва: «Маразм крепчал». С таким же успехом этот же министр или какой-нибудь другой могут попробовать остановить восход солнца, потому что оно восходит со стороны России, или запретить затмения Луны над Россией», — сказал РИА Новости Иоффе.

По его словам, высокопоставленные украинские чиновники должны осознавать процессы, происходящие в мире.

Мнение сенаторов разделил научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин. Он считает, что Киев таким образом пытается скрыть свои собственные экономические сложности.

«Между тем Москва уже разъясняла, что в связи со строительством моста никаких ограничений для судов нет», — сказал Бредихин. Он напомнил, что украинские корабли уже проходили под мостом.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал строительство грандиозным. По его словам, мост откроет новые перспективы в торговле для стран причерноморского бассейна. По его словам, Россия строит мост на века.

«Украинские власти рано или поздно излечатся от антироссийской лихорадки и признают Крым частью Российской Федерации. Тогда в Киеве наконец-то начнут трезво смотреть на вещи «, — сказал он РИА Новости.

Киев еще будет рукоплескать и благодарить Россию за этот грандиозный проект, считает Бальбек.

При этом депутат подчеркнул, что пока только Киев строит «бумажную баррикаду» против строящегося моста, не осознавая всей ущербности своей внешней политики.

Дата публикации: 30 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях