MediaKIT
Российская Федерация

Совфед намерен ответить на лишение RT аккредитации в конгрессе США

Фото: TASS/Jaap Arriens

Совет Федерации РФ может принять меры в ответ на решение конгресса США лишить журналистов RT аккредитации. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил член комиссии СФ по информационной политике Игорь Морозов.

«Необходимы ответные меры как можно скорее, не затягивая. Уже сегодня Совет Федерации, я думаю, может принять решение. У нас есть возможность лишить СМИ США возможности беспрепятственного прохода в Совет Федерации», — цитирует агентство Морозова.

По его словам, для прохода в Совфед иностранным СМИ достаточно показать аккредитационную карту МИДа, в то время как российским СМИ приходится сначала подавать заявку на пропуск для рассмотрения в пресс-службе. Сенатор подчеркнул, «решение конгресса США показывает, что война против России продолжается, давление на российских журналистов усиливается».

21 ноября Исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США лишил аккредитации журналистов RT, объяснив это регистрацией телеканала в качестве иноагента в США. Как заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, данный «недружественный шаг американской стороны» подрывает двусторонние отношения и противоречит принципу свободы печати в США. Напомним, RT America и Sputnik — Reston Translator были внесены в список иноагентов 15 ноября.

Дата публикации: 30 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях