MediaKIT
Российская Федерация

Масляков останется ведущим шоу после увольнения из «Планеты КВН»

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Александр Масляков останется ведущим финала Высшей лиги после увольнения с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН». Об этом сообщается на странице «Международного союза КВН» в соцсети «ВКонтакте». Администрация заверяет пользователей, что Масляков не ушел из КВН.

«Друзья! Не путайте профессию телеведущего и гендиректора ГУП», — сказано в сообщении.

Уход Маслякова с должности директора ГУП ранее прокомментировал член жюри Клуба веселых и находчивых Валдис Пельш. Телеведущий выразил уверенность, что Александр Васильевич «останется ведущим КВН» и всегда будет «у руля» клуба, хотя и сложит с себя «какие-то формальные полномочия».

«Это человек, на котором всё держится. Без него КВН вряд ли будет таким, каким его привыкли видеть», — рассказал он в интервью RT.

В пресс-службе Международного союза КВН рассказали о причинах увольнения Александра Маслякова с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН».

Как сообщает агентство «РИА Новости», уход с должности был инициирован самим Масляковым еще в начале 2017 года. Причиной тому стала необходимость «приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства». Однако сама процедура затянулась из-за ряда обстоятельств, «в том числе некоторых бюрократических моментов».

В пресс-службе заверили — увольнение полностью отвечает требованиям закона, а решение не связано с проверками прокуратуры. Более того, о проверках Маслякову известно не было, да и на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора. Данный пост он занимал с 4 декабря 2013 года по 21 июля 2017 года.

В мае организация Transparency International опубликовала документы, согласно которым у ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» возник конфликт интересов после передачи Масляковым кинотеатра «Гавана» в собственность телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» («АМиК»). Позже в прокуратуре Москвы сообщили, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы, однако организация оспорила заявление ведомства в Генпрокуратуре РФ.

Актер и ведущий Дмитрий Нагиев сообщил, что Масляков уже давно уволился с поста президента ГУП, однако продолжает трудиться до сих пор.

«Почему эта информация всплыла только сейчас, честно говоря, непонятно. Александр Васильевич продолжает трудиться. Честно говоря, его отвлекают такие новости», — рассказал Нагиев телеканалу РЕН ТВ.

Дата публикации: 2 декабря 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях