MediaKIT
Российская Федерация

Банк Barclays перестал предлагать клиентам антивирус Kaspersky Lab

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Британский банк Barclays перестал предлагать своим клиентам бесплатные антивирусы, созданные российской компанией Kaspersky Lab. Об этом пишет ТАСС.

Как передает BBC, банк разослал своим клиентам письма, в которых сообщает о том, что Центр национальной кибербезопасности Великобритании рекомендовал «изъять любую российскую продукцию из всех высокочувствительных систем, уровень допуска к которым классифицирован как секретный или выше». В связи с этим Barclays принял решение перестать предлагать своим клиентам программы, разработанные в Kaspersky Lab.

В то же время в банке подчеркнули, что это не означает, что его клиентам необходимо прекратить пользоваться программным обеспечением российской компании.

Ранее британские власти запретили использовать антивирусы Kaspersky Lab в ведомствах, отвечающих за нацбезопасность.

Дата публикации: 3 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях