MediaKIT
Российская Федерация

Медведев потребовал наказать виновных в неудачном запуске с Восточного

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных за неудачный запуск ракеты-носителя «Союз 2.1б» с космодрома Восточный.

«Нужно представить предложения и о том, как ситуацию исправить, и о том, кто за это ответит, конечно», — заявил председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

Он поручил эту работу вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

«Здесь даже дело не в финансах, это просто репутационные проблемы для космической отрасли», — подчеркнул премьер. По его словам, «никакие страховые выплаты не покроют нанесенного ущерба», уточняет «РИА Новости».

Как сообщал iz.ru, запуск с космодрома Восточный произведен 28 ноября в 8:41 мск. В 12:08 Роскосмос подтвердил возникновение нештатной ситуации. В результате спутник «Метеор-М» не был выведен на целевую орбиту. Причиной аварии предварительно назвали «человеческий фактор».

Дата публикации: 4 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях