MediaKIT
Российская Федерация

Минздрав отказался от экологического налога на сигареты

Фото: ТАСС/YAY/Vangelis Thomaidis

Экологический налог на сигареты не будут вводить в России. Минздрав отказался от данной инициативы в новой версии проекта Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу.

Пункт о введении сбора был удален из проекта, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ. При этом все еще планируется повышение ставок акцизов на табачные изделия и электронные системы доставки никотина до европейского уровня. Остается в проекте и введение запрета на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий.

Ранее сообщалось, что Минздрав решил внимательнее изучить законопроект о возвращении в российские аэропорты зон для курения. Эта инициатива будет способствовать защите некурящих граждан от табачного дыма.

Кроме того, с 15 ноября табачные изделия стали оформлять по новым правилам. Теперь не менее 50 процентов площади пачки сигарет должно занимать изображение так называемых последствий курения.

Дата публикации: 8 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях