MediaKIT
Российская Федерация

РФ выделила в 2017 году более $65 млн на гумпомощь по линии ООН

Фото: TASS/Zuma/Samer Bouidani

В 2017 году Россия выделила более $65 млн на оказание гуманитарной помощи по линии структур ООН, сообщил заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Сергей Кононученко.

«В 2017 году объем российского финансирования по линии гуманитарных агентств ООН и прямых взносов в гуманитарные призывы составил более 65 млн долларов США. Кроме того, полтора миллиона мы направили в Центральный фонд чрезвычайного реагирования ООН, который рассматриваем в качестве ключевого многостороннего инструмента финансирования гумпризывов ООН», — приводит ТАСС заявление дипломата на заседании Генассамблеи ООН.

Кононученко отметил, что РФ поддерживает предложение генсека ООН Антониу Гутерриша увеличить капитализацию фонда до $1 млрд.

По словам Кононученко, согласно презентации нового гуманитарного обзора, число нуждающихся в помощи в мире достигло рекордных 135,7 млн человек. Сообразно вырос и требуемый объем средств для проведения гуманитарных операций, он достиг $22,5 млрд.

Дипломат при этом заявил о недопустимости использования гуманитарной повестки для достижения неких политических целей.

Ранее стало известно, что Украина не имеет права претендовать на получение средств из гуманитарного фонда ООН.

Дата публикации: 9 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях