MediaKIT
Российская Федерация

Россияне жалуются на дорожающие перед Новым годом продукты

Валерий Христофоров / АиФ

Москва, 10 декабря — АиФ-Москва.

Что невыгодно покупать зимой? Россияне начали жаловаться на дорожающие перед новогодними праздниками продукты, пишет РИА Новости со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

В ведомстве подтвердили, что такие обращения поступают к ним. Однако оснований для проведения проверок там пока не видят. Представители ФАС отметили, что цены на продукты во многом зависят от соотношения спроса и предложения, от конъюнктуры рынков и самостоятельных решений участников рынков.

Ранее сообщалось, что цена набора продуктов для новогоднего стола за год выросла на 300 рублей. По дынным Росстата, семья из четырех человек в 2017 году потратит на новогодний стол в среднем 6,1 тысячи рублей.

Дата публикации: 10 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях