MediaKIT
Российская Федерация

Наталья Пономарева: мы разрушили гегемонию дилеров на рынке запчастей

Нефтегазодобывающие компании порой сталкиваются с непреодолимыми трудностями при поломке оборудования и отсутствии необходимых запчастей к ним, а их поиск может спровоцировать простой оборудования, потерю времени и денег. Официальные дилеры заводов-производителей зачастую сопровождают поиск этих деталей бюрократическими проволочками. Директор ООО «СтЭлком», компании, осуществляющей поставку запчастей напрямую от производителей Наталья Пономарева, рассказала нашему изданию о том, как сэкономить время и деньги.

– Наталья Михайловна, как такой очаровательной женщине пришла идея заняться суровым мужским делом – поставками запчастей для добывающей отрасли?

-Когда в 2003 году мы основали компанию ООО «СтЭлком» я уже имела хорошее представление о нефтегазодобыче, и хорошо видела проблемы отрасли. Наша компания стала активно заниматься комплексной поставкой импортных запчастей для буровых установок известных мировых производителей и иного оборудования. Видя, как часто ломаются уже знаменные в процессе ремонта «не родные» запчасти, мы решили поставлять только оригинальные детали и оборудование по сравнительно невысокой стоимости. Несмотря на то, что в отрасли работают преимущественно мужчины, мне кажется, удалось посмотреть на процесс работы со своей, женской стороны и привнести в работу компании порядок, внимание к мелочам, атмосферу доброжелательности и гостеприимства к клиентам.

– С какими проблемами пришлось столкнуться при становлении вашего бизнеса?

– Отечественные предприятия — производители нефтегазового оборудования заметно отстают в плане инноваций и качества от североамериканских производителей. Приходилось налаживать связи, логистику поставок из-за рубежа, формировать складскую инфраструктуру по все России, доказывать, что компания не очередная «однодневка», а надежный партнер для любой компании и может решать задачи разной сложности и объема. В итоге, за несколько лет мы стали одним из лидеров поставок запчастей для крупнейших нефтегазодобывающих компаний России.

— И в чем секрет успеха?

— Мы разрушили гегемонию дилеров на рынке запчастей. Казалось бы, проще всего заказывать поломанную деталь или оборудование у них. Но это не так. Дело в том, что компании, производящие нефтегазодобывающие оборудование, около 60% всех мелких комплектующих покупают у других производителей, присваивая им свои коды и делая существенную наценку. Поэтому основную прибыль они впоследствии зарабатывают не на самом оборудовании, а на продаже запчастей. Мы же покупаем запчасти непосредственно у первоначального производителя, минуя изготовителей оборудования и их дилеров. Мы минуем сложную цепочку посредников, каждый из которых получает свою маржу, предоставляя заказчикам качественные оригинальные запчасти по приемлемым ценам. Кроме этого все российские дилеры зависят от производителей оборудования, которые в свою очередь связаны с поставщиками запчастей. Поэтому, как правило, работа с дилером – это большие сроки поставки и высокая стоимость. И здесь преимущества работы с ООО «СтЭлком» очевидны, ведь мы работаем быстрей и дешевле для заказчиков.

Дата публикации: 11 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях